Imam Baldyie (l'imam évanoui - aubergines au four)


L'imam a trouvé ce plat tellement bon qu'il s'est évanoui de plaisir...

3 belles aubergines
1 boîte de tomates pelées et coupées en dés
5 gousses d'ail
2 oignons
huile d'olive
sel

Peler les aubergines sur la longueur en raies d'un cm, puis les couper en rondelles de 1cm. Poser les rondelles sur un plat, saler et laisser dégorger. Enduire les aubergines d'huile d'olive avec une brosse. Les mettre sous le grill du four à 230° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les retourner, les enduire à nouveau d'huile et les griller.
(Pour une recette un peu moins light, on peut aussi faire frire les aubergines)
Dans un plat à gratin, mettre un peu de tomates pour pas que les aubergines accrochent. Disposer les aubergines, ajouter le reste de sauce tomates et les gousses d'ail pelées.
Couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter dans le plat. Mettre au four durant une demi-heure.

Et se laisser envouter par les bonnes odeurs et goût de ce plat unique concocté aujourd'hui par Auntie Jeannette.