MEGHLI (Pudding aux épices)


Au Liban, ce dessert se sert à l'occasion d'une naissance

65 g de carvi (caraway) moulu
400 g de sucre en poudre
200 g de riz en poudre
10 g d'anis moulu
10 g de canelle en poudre
2 litre d'eau froide
garniture: pistaches, pignons, amandes émondés, noix de coco ...

Diluer le riz en poudre dans un peu d'eau froide.
Mettre le reste de l'eau froide dans une casserole et mettre à feu fort.
Y ajouter les épices et le riz en poudre et mélanger continuellement avec une cuillère en bois pour ne pas que le mélange attache au fond de la casserole.

Dès que le mélange commence à s'épaissir, ajouter le sucre en poudre et continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.

Verser dans un grand plat creux ou dans des petits ramequins et attendre que le flan se refroidisse avant de le mettre au frais.

Au moment de servir, mettre la garniture (fruits secs) sur les petits ramequins.