KEBBE SANIYE (gâteau de kebbé)

400 g viande hachée de boeuf maigre
2 tasses à thé de bourghol fin
Sel, poivre, paprika et noix de muscade (une pincée de chaque)

La farce:
200 g de haché de boeuf
1 oignon moyen coupé fin
2 cs de pignons
2 cs d'huile d'arachide
Sel, poivre


Préparer la farce comme pour le kebbé en boulettes.

Préparer la pâte de kebbé comme pour le kebbé en boulettes. Diviser la pâte en deux.

Etaler la première partie sur le fond d'un plat à gratin, rond de préférence, beurré. Etaler la farce sur toute la surface et couvrir le tout avec la deuxième partie de la pâte.

Diviser la surface en huit parties et faire des losanges. Ajouter 3 à 4 pièces de beurre et une tasse à thé d'eau et cuire à four moyen durant une heure. Découper en huit en suivant les marques. Servir chaud.