Quelques desserts, même si dans la cuisine de Mamino, ils ne sont pas très fréquents...
La pâte:
1 1/4 tasse de thé de farine
3 cc de poudre à lever
1 cs de sucre
1/2 cc de sel
1 oeuf
1 tasse à thé de lait
2 cs d'huile
La farce:
100 g de noisettes ou de noix broyées
1 cs de sucre
1 cs de canelle
Le sirop:
3 tasses à café de sucre
1 tasse à café d'eau
1 cs d'eau de fleurs d'oranger
Mélanger la farine, poudre à lever, sucre et sel. Mélanger oeuf battu, lait, huile et les incorporer au mélange précédent. Procéder comme pour des crêpes.
Mettre dans chaque crêpe un peu de la farce. Procéder ainsi quand les crêpes sont encore chaudes pour mieux pouvoir les fermer. Frire dans un peu d'huile d'arachide. Servir avec du sirop.
Dans une casserole, mélanger le sucre avec de l'eau et faire bouillir. Laisser bouillir pour quelques secondes, ajouter le jus de citron et l'eau de fleurs d'oranger. Verser le sirop sur les crêpes.
Variante: on peut farcir les crêpes avec un peu de séré, de crème ou de crème fraîche, mais sans les frire. Les servir aussi avec du sirop.
La pâte:
1 1/4 tasse de thé de farine
3 cc de poudre à lever
1 cs de sucre
1/2 cc de sel
1 oeuf
1 tasse à thé de lait
2 cs d'huile
La farce:
100 g de noisettes ou de noix broyées
1 cs de sucre
1 cs de canelle
Le sirop:
3 tasses à café de sucre
1 tasse à café d'eau
1 cs d'eau de fleurs d'oranger
Mélanger la farine, poudre à lever, sucre et sel. Mélanger oeuf battu, lait, huile et les incorporer au mélange précédent. Procéder comme pour des crêpes.
Mettre dans chaque crêpe un peu de la farce. Procéder ainsi quand les crêpes sont encore chaudes pour mieux pouvoir les fermer. Frire dans un peu d'huile d'arachide. Servir avec du sirop.
Dans une casserole, mélanger le sucre avec de l'eau et faire bouillir. Laisser bouillir pour quelques secondes, ajouter le jus de citron et l'eau de fleurs d'oranger. Verser le sirop sur les crêpes.
Variante: on peut farcir les crêpes avec un peu de séré, de crème ou de crème fraîche, mais sans les frire. Les servir aussi avec du sirop.