MANTI (Une recette familiale)


C'est trop bon. Imaginez le travail que ça demande. Mais quand on est quatre à travailler à la chaîne, ça va vite. Ca rappelle les bons souvenirs de la préparation avec Mamino en capitaine.





La pâte
300 g de farine
50 g de beurre
1 c.s. poudre à lever
Sel

La farce
300 g de viande haché de bœuf
1 bouquet de persil haché
Sel poivre

La sauce
5 dl de bouillon
Purée de tomate (diliué)

Yoghourt
1 gousse d’ail pilée
Sel
Summac

Préparer la pâte et laisser reposer 10 minutes.
Mélanger la viande avec le persil haché. Saler et poivrer.
Etaler la pâte, couper des bandes de 2 cm et les couper à leur tour en carrés de 2 cm.
Disposer au centre de chaque carré un peu de farce et fermer par les deux bouts – il faut que ce soit ouvert au milieu. Ranger sur une plaque huilée allant au four. Cuire à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés (30 – 40 minutes).
Cuire le bouillon avec la purée de tomate.
Dés que les mantis sont cuits, les mettre dans le bouillon. Les faire bouillir.

Préparer le yoghourt – mélanger l’ail pilé avec le yogourt, saler.

Présenter le manti avec le yogourt et saupoudrer de summac.