FEUILLES DE VIGNES FARCIES A L'HUILE















200 g feuilles de vigne tendres

Pour la farce

1 tasse à thé de riz rond lavé

1 gros oignon haché

1 tomate hachée

2 bouquets de persil haché fin

1 citron

3 c.s. d’huile d’olive

50 g de noix moulues grossièrement

Sel, poivre, de l’eau

2 pommes de terres en rondelles

Si les feuilles de vigne sont en conserves et salées, bien les laver plusieurs fois à grande eau. Blanchir les feuilles (2 - 3 minutes) dans de l’eau bouillante, bien les égoutter.

Préparer la farce en mélangeant le riz, les oignons, la tomate, le persil, les noix, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.

Etaler chaque feuille sur une planche en bois et déposer sur chacune une cuillerée de farce. Replier en premier la pointe centrale de farce, puis les pointes latérales et rouler la feuille autour de la farce en serrant.

Mettre les rondelles de pommes de terre au fond d’une marmite et ranger les feuilles farcies soigneusement sur les rondelles. Mettre une assiette vide renversée à la surface des feuilles pour qu’elles ne s’ouvrent pas durant la cuisson. Ajouter 1 - 2 verres d’eau et le jus de la farce (jusqu’à hauteur des feuilles). Porter à ébullition, puis cuire à feu doux environ 40 minutes. Servir tiède ou froid.