FATAYIR (Rissoles aux épinards)

Pour la pâte :

300 g de farine
2 c.s. d’huile d’olive
10 g de levure
1 ½ dl d’eau
1 c.c. du sel

Pour la farce :

500 g d’épinards
le jus d’un citron
2 c.c. d’huile d’olive
1 oignon haché
Du sel, du poivre, du paprika
1 c.c. de sumac

Préparer la pâte et laisser lever environ une heure. Couper les légumes (lavés) finement puis ajouter du sel, bien mélanger. Laisser reposer quelques minutes, bien égoutter les épinards et ajouter les autres ingrédients.

Etendre la pâte et découper des ronds avec une tasse ou une forme ronde. Déposer une bonne cuillère à soupe de la farce sur chaque rond de pâte. Fermer la pâte sur la farce en forme d’une petite pyramide à base triangulaire. Huiler une plaque qui va au four, poser les fatayirs dessus et avec un pinceau huiler chaque fatayir.

Préchauffer le four à 200°C, cuisson : une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servir chauds ou froids, accompagnés de quartiers de citron.

Variante : on peut remplacer les épinards par des feuilles de côtes de bettes.