CHICH TAOUK (Brochettes de poulet grillé)

Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

4 blancs de poulet
2 cs huile d’olive
1 jus de citron
1 c. à soupe de menthe séchée ou 1 bouquet de menthe fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre blanc
1 pincée de poivre noir
2 gousses d’ail (pilées)

Accompagnement:
Pain libanais
1 oignon hâché
1 c. à café de sumac
10 brins de persil plat hâchés fin
1 pincée de sel et de poivre

Découper les blancs de poulet en cubes de 3 centimètres. Déposer dans un plat creux. Dans un bol, mélanger le citron et les épices; verser l’huile et bien mélanger pour obtenir une émulsion. Verser cette marinade sur le poulet et laisser reposer pendant 6 heures. Enfiler les morceaux de poulet dans des brochettes.

Faire cuire à la braise pendant 15 minutes.

Maintenir au chaud jusqu’au moment de servir en arrosant les brochettes avec le reste de la marinade.


Présentation :

Couper l’oignon en fines lamelles
Effeuiller et hacher le persil plat
Mélanger l’oignon, le sumac le persil plat, le sel et le poivre.

Disposer dans une petite assiette et déposer sur la table avec la sauce à l’ail (recette à la rubrique "Sauces")