Le vrai kebab à la libanaise, enfin presque puisque normalement, il faudrait le faire avec une broche tournante.
Pour 4 personnes :
600 g de gigot d'agneau en tranches
Pour la marinade :
1 dl de vinaigre
2 c. s. d'huile d'olive
1 c. s. de sumac
1 c. c. de cardamome
1 c. s. d'épices pour chawarma
Une pincée de Misk (gomme arabique) facultatif
Du sel, du poivre
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la viande.
Laisser mariner 3-4 heures.
Griller les tranches de viande dans le four ou sur le gril.
Découper en fines lamelles. Mettre dans un plat allant au four.
Glisser le plat dans le four préchauffé à 100°C.
Présenter chaud avec de la sauce à la crème de sésame (tarator - recette sous "sauces") et de la
salade.
Pour 4 personnes :
600 g de gigot d'agneau en tranches
Pour la marinade :
1 dl de vinaigre
2 c. s. d'huile d'olive
1 c. s. de sumac
1 c. c. de cardamome
1 c. s. d'épices pour chawarma
Une pincée de Misk (gomme arabique) facultatif
Du sel, du poivre
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la viande.
Laisser mariner 3-4 heures.
Griller les tranches de viande dans le four ou sur le gril.
Découper en fines lamelles. Mettre dans un plat allant au four.
Glisser le plat dans le four préchauffé à 100°C.
Présenter chaud avec de la sauce à la crème de sésame (tarator - recette sous "sauces") et de la
salade.