ALOUETTE

Quand ils étaient petits, mes enfants adoraient ce plat. Plus à cause du nom que d'autre chose je pense ... Ils ne rataient pas non plus la chanson...
Aujourd'hui, ça reste un des plats qu'ils aiment. Peut-être parce que ça leur rappelle justement de bons souvenirs

10 tranches de bœuf très fines (à paupiettes)
200 g haché de bœuf
½ tasse de riz rond
300 g carottes coupées en rondelles
Sel poivre
Huile d’arachide

Laver le riz et le mélanger avec la viande haché. Saler et poivrer. Etaler une tranche de bœuf, mettre une cuillérée à soupe de farce et rouler pour en faire une paupiette.
Chauffer l’huile et faire revenir les paupiettes de tous les côtés. Ranger dans une casserole.
Faire revenir les carottes dans la même huile que la viande et les ajouter aux paupiettes. Couvrir d'eau salée et poivrer.
Cuire à feu doux pendant une heure.
Servir avec du riz