KEBBE A L'OIGNON












Ingrédients

Pour la préparation du kebbé

600 g de viande de boeuf maigre hachée 2 fois
3 tasses à thé de bourghol fin
Une pincée de sel, de poivre, de paprika et de noix de muscade (baharat)

Pour la farce

2 à 3 oignons moyens hachés en fines lamelles
cammoun, paprika
du beurre coupé en fines couches

Préparation
Mettre le bourghol dans une terrine profonde. Ajouter la viande et pétrir le mélange en s’humectant de temps en temps les mains d’eau froide. Incorporer le sel et le poivre et bien masser en s’humectant toujours les mains avec de l’eau froide. On peut utiliser une moulinette pour un mélange plus homogène et plus fin.
Diviser la pâte en boulettes de la grandeur d’une mandarine. Aplatir la boulette, la couvrir avec une mince couche d’oignons, saupoudrer avec le paprika et le cammoun, ajouter la margarine et fermer avec une deuxième couche de pâte. Bien souder les côtes. Frire les galettes dans de l’huile ou bien les griller au four. Après la cuisson les arroser avec un peu d’huile et les laisser au chaud.