Tabboulé d'hiver

C'est toujours un peu bizarre de manger des tomates en hiver. Leur goût n'est pas génial et on ne sait pas d'où elles viennent. J'ai donc eu l'idée, en voyant une betterave cuite dans le frigo, de remplacer le fruit défendu par un fruit de saison. 

Pour cela, il faut:


100 g de persil
1 cuillerée de menthe séchée
le jus d’un citron
4 c.s. d’huile d’olive
1 oignon émincé
1 betterave cuite émincée
1 tasse à thé de bourghol fin
Sel, poivre et paprika


Rincer le bourghol et bien l’égoutter, ajouter un peu d’eau et le jus de citron, laisser gonfler durant une demie heure. Hacher le persil et la menthe fraîche. Dans un saladier, mélanger le persil, la betterave, les oignons et le bourghol, puis ajouter le sel, le poivre, le paprika, et l’huile d’olive. Bien mélanger et servir avec des feuilles de choux si vous aimez ça.