Moujjadarah (purée de lentilles et de riz ou burghoul)


L'un des plats préférés de Mamino qui l'aimait avec du burghoul. Un plat qui devient à la mode avec la folie vegan et végétarienne.
On le mangeait souvent durant la période de carême ou le lundi midi lorsque le frigo était vide et que les magasins étaient fermés le matin.

1 verre de lentilles (200 gr)
1/2 verre de riz ou de burghoul
2 gros oignons
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
camoun (facultatif)


Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter 4 verres d'eau salée et faire cuire durant 35 min (ou du moins jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres). Ajouter le riz ou le burghoul et poursuivre la cuisson (20 min pour le riz, un peu moins pour le burghoul). Il ne doit plus rester d'eau. En rajouter si nécessaire en cours de cuisson.
Eplucher les oignons et les hacher, les faire revenir dans l'huile.
Les ajouter aux lentilles cuites, rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter le camoun selon son envie.
Servir ce plat chaud ou tiède, avec une bonne salade au citron et du yaourt.