Tourchi de raves à la Dicko

"Dis, j'ai vu des raves au marché ce matin, tu aimes les tourchis?" "Bien sûr, tonton".

Et voilà encore une recette d'Uncle Dicko qui a squatté la cuisine lors de son séjour chez nous. 


1 kg de raves
1 betterave crue
3 gousses d'ail écrasée avec la paume de la main
2 piments (selon goût)
500 ml de vinaigre de vin blanc
500 ml d'eau
sel

Laver les raves et enlever les extrémités. Couper les raves en lamelles sans les peler. Les déposer dans un bocal. Ajouter l'ail, les piments et la betterave crue qui donnera la couleur rosée des pickles. Préparer la solution vinaigrée en mélangeant le vinaigre, l'eau et le sel. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser le liquide dans le bocal.
Fermer le bocal. Le tourner et laisser reposer 24 heures. Après 24 heures le retourner et le laisser à nouveau reposer un jour.
Déguster au bout de trois jours en accompagnement de mezzés, falafels ou kebabs.